6 февраля 2013 г.

Зимуем



Максимально подробно. С чувством, с толком и даже с расстановкой.

Примерно человек 15 спросили у меня «как попасть на зимнюю школу?», «как стать участником ЗШ?», «как получить стипендию?» и  «ну что, круто там, да?»

Я бы с радостью провела пресс-конференцию по этому поводу, но как говориться «кто ищет, тот всегда найдет», поэтому на все вопросы отвечу здесь.


- Ну что, круто там, да?
- Да! Очень. Все подробности ниже, ну  или предлагаю вам прочесть то, что пишут другие потанинцы тут: http://www.stipendia.ru/web/341506/news/-/blogs/341599?_33_redirect=%2Fblogs (переходите по ссылкам и наслаждайтесь. Особенно рекомендую Расщепкину Олю).

- Как стать участником Зимней школы?
- Чтобы стать участником зимней или летней школы необходимо победить в конкурсе на соискание стипендии Благотворительного фонда В. Потанина. Учиться на «отлично», пройти два отборочных тура и участвовать  в конкурсе проектных или индивидуальных заявок. Все просто.

- Когда в Калининграде следующий отбор?
- Точно ответить на этот вопрос не могу. Как правило, они проходят осенью. Но стоит заметить, что участие или не участие вуза в отборе, зависит от общего рейтинга среди всех университетов.

- Я учусь в БГА. Про конкурс никогда не слышал.
- К сожалению, участвовать  могут только студенты БФУ им. Канта.

- А зимняя школа это как Селигер, да?
- На Селигере не была, сравнивать не могу.

- А на школе что делают?
- Кто-то защищает проекты, кто-то работает в пресс-центре, кто-то в евент-группе, кто-то всем этим руководит)

- А что за проекты?
- Волонтерские проекты по трем направлениям: «студенческая жизнь и студенческое самоуправление», «социально-ориентированная деятельность», «Студенческие научные общества и развитие компетенций».

- И много денег дают?
- Грантовый фонд составляет 1 миллион рублей. Максимальная сумма гранта для одного проекта 200 т.р.

- Ну, понятно, участники себе деньги забирают…
- Фонд все контролирует. Оставшиеся средства команды высылают обратно. Бывает и так, что фонд поддерживает проекты без бюджета.  Да и не такие потанинцы, чтобы что-то забирать.

- Проекты получается волонтерские все?
- да, и как следствие, они не предполагают оплаты своего труда.  

- Ну и что, вы на школе сидите там, что-то защищаете. Это же неинтересно.
- Потанинские школы – это сбор самых активных из стипендиатов. Они дают возможность менять то, что вокруг тебя и внутри тебя. Это не просто тренинги, лекции, работы с тренерами и защита проектов. Это общение и реально интересные знакомства. Вот так!

Комментариев нет:

Отправить комментарий